Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

ГАЙД ДЛЯ НОВИЧКОВ FAR CRY 5

  • Опубликовано в: Игры


  • Хранитель
    #3416

    Far Cry 5 наконец-то вышел, и это самая амбициозная игра во франшизе Far Cry на данный момент, наполненная множеством всего, что можно увидеть и сделать в захваченном культом округе Нью-Хоуп, штат Монтана. Теперь, после того как мы должным образом поиграли в игру и потратили значительное количество часов на исследование ее открытого мира, этот список советов и рекомендаций должен заполнить любые пробелы и ответить на вопросы обо всех важных механиках и системах, работающих под капотом Far Cry 5.
    Хотите узнать, как быстрее освободить районы, как легко открыть перки или, самое главное, как заполучить ручного медведя? Итак, вот 11 советов по Far Cry 5, призванных подготовить вас к новейшему приключению в открытом мире от Ubisoft.
    Far Cry 5
    В Far Cry больше нет вышек, которые разблокируют мир или делают отметки на карте. Вместо этого он больше похож на Скайрим, где общение с людьми дает вам информацию о миссиях и добавляет новые квесты. Наиболее важные из них трудно упустить, но все же обязательно поговорите со всеми и, в особенности, с персонажами со значком “!” над головой, так как у них обычно есть для вас работа.
    Это могут быть аванпосты, тайники, побочные квесты, сюжетные квесты, места нахождения ключевых персонажей и т. д., и все они будут отмечены на вашей карте, как только NPC закончит говорить. Не волнуйтесь; если вам все равно, что вам будут говорить всякие Джо Шмо, вы всегда можете пропустить любой диалог, перейдя сразу к ключевой информации, которую вы хотите услышать.+

    Переключайтесь между союзниками
    FAR CRY 5
    Союзники являются ключевыми персонажами Far Cry 5; патриоты, желающие и готовые помочь вам в борьбе с культом, как только вы их разблокируете после прохождения определенных побочных квестов. Их всего шесть, и, хотя у всех игроков есть свои любимчики, персонажей стоит менять в зависимости от того, что вы делаете. Вы можете отзывать и призывать их по своему усмотрению, поэтому имеет смысл подумать о том, что вам действительно нужно.
    Грейс, снайпер, отлично подходит для поддержки в дальнем бою, в то время как у “Акулы” есть огнемет, создающий хаос на ближнем расстоянии, и он устойчив к взрывам. Другие персонажи носят бесшумные луки, гранатомёты и прочее, поэтому в зависимости от того, хотите ли вы сражаться шумно или скрытно, на расстоянии или в ближнем бою, вам придется варьировать персонажей.+

    Обращайте внимание на указатели
    указатели far cry 5
    Вы, вероятно, заметили различные указатели, расположенные около большинства дорог в Far Cry 5 – оказывается, это не просто декорации. Они сообщают о том или ином интересном месте поблизости – например, о месте для рыбалки, местах прыжков с высотки или об охотничьей территории – и даже отмечают его для вас на вашей карте.
    Это важно, потому что вы больше не можете полагаться на радиовышки, которые указывали на все значимые места в окрестностях, поэтому эти указатели – отличный способ отслеживать, что находится вокруг вас.+

    Вы можете открывать все сейфы в поле зрения
    сeйфы far cry
    Вы найдете закрытые сейфы в тайниках, бункерах или просто в некоторых домах в Far Cry 5, и большинство из них будут содержать большие стопки денег или, может быть, даже что-то получше, как очки прокачки. Вам нужно будет открыть их все, и вы можете сделать это тремя способами.
    Есть простой способ: установить дистанционную взрывчатку на замок и взорвать его, но у вас не всегда могут быть под рукой запасные бомбы. Другие варианты включают сжигание с помощью паяльной лампы (вам нужно будет разблокировать этот гаджет в качестве перка) или, если у вас есть навык взломщика, открытие сейфа голыми руками с помощью нажатия одной кнопки.
    Прокачивайте своих бойцов
    прокачка бойца far cry 5
    Бойцы – это случайно сгенерированные гражданские NPC, которые смогут присоединиться к вам в качестве одноразового наемного оружия, когда вы встретите их в округе Нью-Хоуп. Вы можете набирать до трех человек в ваше войско в любой момент времени, и каждого из них можно прокачать дважды, чтобы получить до двух случайно выбранных перков, которые могут дать определенные бонусы как вам, так и им, когда они вместе с вами.
    Чтобы достичь нового уровня, боец должен совершить 5 убийств, что разблокирует его первый перк, и 12 убийств, что разблокирует второй, так что натравливайте их на врагов и следите за количеством убийств в меню перечня бойцов, чтобы получить доступ к этим перкам как можно скорее. Некоторые баффы, такие как “Добытчик” (нахождение дополнительных вещей при собирательстве), могут быть очень удобными, поэтому стоит по возможности сосредоточиться на этой мини-системе прокачки.+

    Приручите всех трех животных как можно скорее
    far cry 5 приручение
    Помимо союзников, существуют также спутники из мира животных, которые могут сопровождать вас и сражаться с вами в округе Нью-Хоуп. Я рекомендую найти их и взять с собой, ведь так здорово наблюдать за тем, как ваш гигантский медведь превращает сектантов в скулящие ошметки. В Far Cry 5 есть три таких животных, и вы можете свободно призывать их, как только вы освободите регион Датча и получите доступ ко всему открытому миру.

    Пса Бумера разблокировать легче всего: вам нужно будет лишь убить нескольких сектантов на тыквенной ферме Рей-Рей в регионе Джона, и он в вашем распоряжении. Медведь Чизбургер и пума Персик требуют прохождения более длинных и сложных квестов, но если вы хорошо сражаетесь, они окажутся на вашей стороне практически мгновенно.+

    Заработайте все возможные очки сопротивления в каждом регионе

    Как и в предыдущих играх серии Far Cry, все, что вы делаете в игре, дает очки сопротивления, а когда вы полностью заполняете счетчик, вы можете пойти на босса в соответствующем регионе. Почти каждое действие дает вам очки сопротивления, но некоторые дают больше, чем другие; например, за освобождение аванпоста вы получите 400 RP, а за спасение заложника – 50 RP. Последнее число может показаться не очень внушительным, но в каждой ситуации с заложниками вы сталкиваетесь с несколькими заложниками, так что это все складывается.
    Помните, что чем больше сопротивления вы получаете, тем сильнее становится босс каждого региона, а это означает, что они начнут охотиться на вас более агрессивно, использовать самолеты, киллеров и т. д., поэтому будьте начеку.
    Проходите испытания, чтобы заработать очки навыков

    Усовершенствование вашего персонажа включает в себя открытие перков и гаджетов. Это могут быть такие вещи, как совершенствование навыка владения оружием, увеличение вместимости инвентаря или получение вингсьюта. Как и в случае с очками сопротивления, почти все, что вы делаете, может давать очки навыков благодаря системе испытаний, которые можно найти во внутриигровом журнале.
    Например, убейте определенное количество людей из ручного пулемета, и вы заработаете два очка навыков. Поэтому стоит часто проверять свой журнал на наличие какого-нибудь пистолета, которому не хватает несколько убийств до получения очка навыков, чтобы убедиться, что у вас нет каких-нибудь неполученных наград.+

    Не упускайте тайники выживальщика

    Разбросанные по всему миру Far Cry тайники выживальщика – в основном просто большие кучи добычи, которые можно присвоить себе. Они всегда включают в себя какое-нибудь испытание или головоломку – будь то нахождение генератора для открытия двери или преодоление куч собачьих какашек ради ключ-карты – но их стоит пройти, и не только потому, что вы получите тонны денег, боеприпасов, ресурсов и очков навыков за их завершение.
    Некоторые тайники представляют собой одни из лучших дополнительных мероприятий, которые Far Cry 5 может предложить, например, поездка в дом с привидениями или интенсивное восхождение на одну из самых высоких гор в Нью-Хоуп. Стопки наличных, которые вы получите за нахождение каждого тайника – это лишь приятный бонус.
    Испытания Клатча Никсона заслуживают внимания
    Согласно легенде, Клатч Никсон был каскадером вроде Ивела Книвела, и он использовал грузовики, велосипеды, вингсьюты и многое другое, чтобы оставить свой след по всему миру. В Far Cry 5 есть посвященные ему мемориалы, и взаимодействие с ними начнет испытание на время, которое можно пройти, чтобы разблокировать новые транспортные средства и получить деньги, необходимые для их покупки. Побейте рекорды Клатча Никсона, и у вас появится очень крутая экипировка.
    Вы можете кидать свое орудие ближнего боя
    Ассортимент лопат, бейсбольных бит, труб и весел можно использовать не только для тихого обезвреживания противника или небрежных ударов по голове – их также может можно бросить как метательное копье, чтобы либо пронзить противника, либо отправить их в свободный полет.
    Игра никогда конкретно не сообщает, что вы можете это сделать, но она добавляет столь необходимый переход от ближнего боя к дальнему, который можно использовать для того, чтобы очистить пространство между вами и вашими врагами, прежде чем вы нанесете последний смертельный удар. Просто зажмите левый триггер так, как будто наводите дуло пистолета перед выстрелом, и выбранный вами продолговатый предмет улетит в этом направлении.

    материал взят с https://genapilot.ru/

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.